суббота, 9 сентября 2017 г.

Leave a Comment

ТОП Лучшие мировые блоги о еде


Лучшие блоги


Люди, которые ведут блоги о еде, это в своём большинстве фуд-стилисты и фотографы. Они, как правило, имеют престижную работу, умеют отснять еду для глянца так, что фотографию хочется съесть. А блог – это просто хобби, здесь публикуются отчёты о путешествиях и гастрономических турах, видео. Некоторые превратили свой блог в настоящую энциклопедию с толкованием кулинарных терминов, другим даже удалось создать из блогов печатные журналы.


Лучшие блоги


Автор: Пол Лоу – фуд-стилист. Он знает всё о том, как красиво и оригинально расположить в пространстве еду, чтобы, непременно, получился красивый снимок. Пол работает для глянца – фото, композиционный сценарий к которым придумывает именно он, можно увидеть почти в каждом журнале. А по пятницам он заходит в свой блог и публикует рецепты с фотографиями. «Милый Пол» – так в переводе на русский звучит название блога – пользуется на родине автора, в Норвегии, большой популярностью, поэтому постепенно вышел за пределы интернета и вырос в журнал «Sweet Paul Magazine» о еде. Да-да, это тот редкий случай, когда не печатное издание имеет Интернет-версию, а наоборот.


Концепция: какой рецепт – не имеет абсолютно никакого значения. Это может быть как простой бутерброд, так и какой-нибудь арт-объект вроде светильников из мандаринов. Так чем отличается этот блог от других? А) это реальные арт-шедевры от мастера Б) блог действительно красивый с огромным количеством разделов на любой вкус


Лучшие блоги


Автор: Роэн Андерсон – австралийский фермер и, по совместительству, писатель. Сам себя называет «деревенским гурманом». Вот что он рассказал в своём блоге о себе: «В детстве часто я ловил форель и пресноводных раков. У нас был пышный сад, и от моей матери я перенял любовь к выращиванию фруктов и овощей, полезных трав. Я люблю готовить и ведь, действительно, благодаря вкусной и полезной еде мы можем чувствовать себя хорошо, а разве это не здорово?»


Концепция: этот блог отличается от всего обилия блогов о еде своей «сценарностью» и можно даже сказать, драматургией. Это не просто рецепты, а часто настоящий экшн, который заставляет отнестись к ежедневному приготовлению пищи, как к чему-то увлекательному. Ключевую роль, конечно, играет восприятие автора себя как как «человека наедине с природой». Например, его фотоотчёт о приготовлении курицы — это не просто несколько шагов «вымыть курицу» — «снять кожу» ­— «натереть солью» и т.п., а целая история забоя бедной птицы с окровавленным ножом, сизым тельцем и рассыпавшимися перьями.


Лучшие блоги


Автор: Беатрис Пельтре, фуд-фотограф, кулинарный писатель. «Я одержима красивой едой» пишет о себе автор. Её работы можно увидеть на страницах таких гигантов как «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The Chicago Tribune», «The Washington Post» и других. Т.е. мы понимаем – это мастер.


Концепция: Беатрис Пельтре практически всё своё время проводит в рабочих командировках – снимает репортажи для ежедневных газет. А когда выдаётся свободная минутка – фотографирует местный «съедобный» колорит: захаживает в интересные заведение поблизости и снимает разнообразные блюда. Дома она ностальгирует по увиденному и съеденному и пишет небольшие рецепты о том, как можно приготовить «тот самый шедевр, который я попробовала в Пекине» и т.д. Словом, если хотите попутешествовать со вкусом, а завтра утром – снова на работу, просто загляните в этот блог. Не только увидите красивые и уютные местечки во всех уголках Земли, но и собственноручно приготовите что-нибудь из мировых кухонь.


Лучшие блоги


Автор: Расселл ван Крайенбург – юноша с очень широкой сферой интересов. Во-первых, Рассел известен как один из радикальных активистов в борьбе за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-вторых, как человек, который создал не просто блог с красивыми фуд-фото, а своеобразную Интернет-энциклопедию для новичков в кулинарии.


Концепция: от энциклопедии в блоге, действительно очень много. Во-первых, есть раздел, в котором представлены иллюстрации. Например, в разделе «мясо» представлены рисунки всех животных, из которых мы регулярно что-то готовим: корова, свинья, курица. Как в учебнике, цифрами и стрелочками обозначено, где шея, где грудинка и т.д., чтобы даже тот, кто никогда ничего не готовил, мог понять, как самостоятельно разделать тушку и что с этим делать. Во-вторых, есть раздел-толкователь, в котором представлены кулинарные термины с разъяснением. Например, так: горький шоколад – шоколад, содержащий небольшое количество сахара и 70% шоколадного ликера.


Лучшие блоги


Автор: Андреа Джентл – нью-йоркский фотограф, который хочет создать иллюзию анонимности блога, упомянув своё имя всего один раз в совсем непримечательном месте. О себе и своём блоге пишет: «Меня вдохновляют серый цвет, северные леса, шоколад, рецепты моей бабушки, моя беременная подруга, эпоха Возрождения, пчеловодство и земледелие».


Концепция: фотографии из блога «Голодный дух» точно не взяли бы ни в один глянцевый журнал, но не потому, что они выполнены некачественно, наоборот, в этом-то усомниться трудно. Автор доводит свои работы до композиционного совершенства. Дело в общей мрачной эстетике: чего стоит только фоторепортаж о том, как готовить творог: забродившее молоко, снятое так, что можно заглянуть в каждый пузырик, не слишком свежая марля, железная посуда, и всё это – на гнетущем чёрном фоне. Чистый декаданс и все непривлекательные стороны вкусной еды. Минималистичный протест красочным и сладким фуд-блогам, к которым мы все привыкли.


Лучшие блоги


Концепция: этот блог очень хорошо подходит для тех, кто хочет провести дома тихий спокойной вечер: здесь есть всё: красивые фото, рецепты, кино, даже забавные истории и туристический путеводитель: творческая команда выкладывает в сеть обзоры неплохих ресторанчиков и кафе в Европе и Америке. Однако главная идея всё-таки – сделать свой дом более уютным, собрать близких за приготовленным самостоятельно пирогом или тортиком.


Лучшие блоги


Автор: Кэти Куинн Дэвис, фуд-фотограф, снимает для «Vogue», «Fairfax Media», «Unilever». Интересно, но авор этого блога совершила настоящий творческий прорыв. Она задалась целью стать коммерческим фуд-фотографом, когда у неё ещё не было абсолютно никаких навыков. «Я вставала каждое утро в течение года и пыталась интересно и красиво отснять продукты, которые в принципе снимать очень непросто: гамбургеры, бутерброды, лазанью, мороженое. Я уверена, что только переступая через свои неудачи и уныние, можно добиться стоящего результата».


Концепция: в 2012 блог был объявлен лучшим в номинации «Best Single Food Photo» по версии «Saveur». В своём блоге автор не только делится рецептами разнообразных блюд, но ещё и публикует отчёты о своих поездках, снимает интересные заведения в разных уголках земли – от кафе в Канаде до «рыбных мест» в Швеции, при этом, подробно рассказывает о ценах и ингредиентах, из которых готовят еду. Есть и видео, где автор сама расскажет и покажет, как сделать самостоятельно завтрак, обед и ужин.

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from programs