суббота, 9 сентября 2017 г.

Leave a Comment

что значит блог


<<< Дом молитвы для всех народов


Экстатическое общение с Б-гом>>>


Что значит "Сын единородный"?


То есть "чадами" - множественное число. Это может подразумевать только одно: соприродное Б-гу Слово Б-жье - единородно Творцу, и рождает множество чад (детей) Б-жьих, среди которых Иисус не единственный, но первый:


"Рождение свыше" - это и есть процесс рождения в человеке нового творения от Слова Б-жьего. Мы все рождаемся от активного духовного "семени", произнесенного Б-гом через пророков, а главное от Слова Б-жьего, произнесенного через Мессию:


Мир существовал все эти тысячи лет, и в какое-то время пророки стали говорить о том, что однажды придет тот, через которого Вс-вышний активным и сильным Словом Своим будет рождать в людях новые творения (это автоматически подразумевается перезаключением завета). И в Ин. 3:7, как только Иисус сказал эти слова Б-га, этот процесс начался. Слыша именно это слово Б-жье, в мире стали рождаться новые творения внутри людей, чада Божии. Так действует Логос внутри Иисуса. И так понятно, почему это новое творение внутри человека названо "единородным сыном" в Ин. 3:16: τὸν υἱὸν τὸν μονογενῆ, (тон уион тон моногенэ - сын единородный). И снова повторюсь "единородный" это не "единственный" и даже не "единственный в своем роде", потому что в результате рождения свыше в людях рождается множество детей Б-жьих в своем роде (дай Б-г, все станут чадами Б-жьими!)


Таким образом Логос - это посреднический канал реализации Б-жьего замысла в процессе творчества и в самих творениях. Это относится абсолютно ко всему сотворенному, включая человека. И почему мы получили вот это в Торе: "Бог не человек" (Числ. 23:19)? Потому что по замыслу Творца человек сотворен разными опосредованными природами (вода, земля, прах) и соткан разными душами (нефеш, руах, нешама). Эта опосредованность ну никак не дает права сказать Б-г=человек, и человек=Б-г. По-моему, любому адекватному человеку это понятно (кроме тех, кто специально занимается язычеством).


И совершенно очевидно, что в результате мы получили ну совершенно не божеское состояние человека и его природ. Для того, чтобы изменить это Логосом в начале новой эры Вс-вышний рождает в людях сынов и дочерей Б-жьих, а начинает этот процесс "отец вечности" (Ис. 9:6) Иисус. Логос, соприродный Творцу, не "оделся в плоть", и даже не "стал человеком", а стал обитать в человеке, не вытеснив из него его личность, его душу (иначе это было бы насильственное "вырывание" из человека его души, да запретят небеса!). Логос, словно Шхина, осеняющая Храм, осенил Господина нашего, Йешуа, величайшую человеческую душу (Сын Человевеский), за тысячи лет приготовившую храм своего сердца для того, чтобы стать начальником жизни (Деян. 3:15) по Новому договору, Духом Вс-вышнего утверждающему Тору в природе нашего сердца, чтобы убрать через жертвенную жизнь и воскресение остатки смерти из природы чад Б-жьих и открыть им жизнь вечную.

0 коммент. :

© 2012-2017 Cash's from programs